LZU Media Center: 兰州大学资讯网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

“兰州大学与中国科学院近代物理研究所
共建核物理系学术报告”第三十九场——赵鹏巍研究员

日期: 2018-03-20 点击: ...
   
本文来源:mg电子游戏">mg电子游戏

兰州大学资讯网,时间:2016-12-0609:15:21来源:新京报11月29日,顺义法院微博直播李某受审。  12月7日,36氪WISE2106独角兽大会进入第二天。AR可以说是重新定义了学习。他生前经常提起自己出生时受到钟声迎接的轶事。

听说过吗?明朝时,有位年轻皇帝,跋山涉水行马铃,与山民和谐相处,共度穷苦的“蛮荒”岁月,不言舍弃。当然了,在本篇文章里,不会跟你说如何娴熟地抹防晒膏——沙滩烧烤技术啥的也不在本文的讲述范围之内。时间:2016-12-0810:13:12来源:北京晨报1985年以前,北京个人电报业务量最多时每月超300万份,现在是一个月摊不上几份。  比尔·1981年注册微软公司,据说是270美元起家的,可15年以后,也就是1996年,他在没有任何背景、没有祖上巨额遗产的情况下,却以129亿美元身价成为世界首富;中国的,1996年才接触互联网概念,2011年还折腾在能否生存下去的生死线上,2014年阿里巴巴的市值已经可以排在世界国民生产总值前50的国家之列。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。时间:2016-12-0808:09:54来源:新华社上海市人社部门表示,外语和计算机将不作为职称评审的前置条件,可由用人主体自主确定外语和计算机应用能力水平。  石器沿用了1万年,铁器沿用了2000年,科学沿用了300年,而互联网才20年。据德国基督教民主联盟(基民盟)官方网站6日消息,德国总理默克尔当天在西部城市埃森召开的党代会上以89.5%的得票率再次当选基民盟主席,将正式作为该党总理候选人参加2017年德国大选。

  应核科学与技术学院核理论课题组邀请,国家“青年千人”计划入选者、北京大学物理学院赵鹏巍研究员将来我校进行交流活动,并做学术报告。

  题  目:Toward a unified description of the structure of nuclei
  时  间:2018年3月23日(星期五)上午10:00
  地  点:兰州大学医学校区核科学与技术学院222报告厅

报告摘要:

Nuclear structure data reveal a rich variety of phenomena characterizing atomic nuclei. Over the past decade or so, the spectral properties of neutron-rich nuclei have generated great interest as they have highlighted new aspects of the nuclear force and have challenged existing theories. In this talk, I will review recent progress in a unified description of nuclear structure covering both a broad region in mass and a large range in angular momentum. Specifically, a new method, configuration interaction on top of projected density functional theory, will be introduced for deformed nuclei. In contrast to conventional shell-model calculations, this approach does not involve the introduction of the concept of a core plus valence nucleons and only a relatively small number of configurations is required to achieve a good description. Furthermore, no new parameters are necessary as the effective interaction is derived from a universal density functional found in the literature.

报告人简介:

  赵鹏巍,北京大学物理学院研究员,国家“青年千人”计划入选者。2012于北京大学获理学博士学位,先后在北京大学、日本京都大学、美国阿贡国家实验室从事原子核物理方面的研究工作。主要研究方向包括密度泛函理论在核物理中的应用,高速转动原子核,奇特原子核、基本对称性及其破缺的核物理检验等。共发表SCI论文47篇,包括物理学国际顶级期刊“Physical Review Letters”7篇,总引用达一千多次,H因子20。

  欢迎广大师生光临!

核科学与技术学院
2018年3月20日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@www.merriers.com
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!