LZU Media Center: 兰州大学资讯网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

“青春有我,‘震’定自若”志愿服务队活动日志

日期: 2018-03-22 点击: ...
   
本文来源:mg电子游戏">mg电子游戏

兰州大学资讯网,(文/本报记者屈畅实习记者卢俊糖刘思佳线索提供/张女士)免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。另外,根据之前的报道,新车预计在2017年上半年上市。”凡某某说。  从他的比赛中不难看出,塞尔比是个极其顽强甚至顽固的人。

所以当川普成为美国新总统之后,包括詹姆斯在内的多位骑士队球员都感到非常失望。  图八,柯洁锁定胜局。  7、年轻人VS阿斯塔推介:3  阿斯塔纳上轮在主场击败了榜首的希腊人,在欧联杯小组赛取得首胜之后,已经完成了征战欧洲赛场的最低目标。  与南园隔着一条民族园路的北园景区仍在正常营业,门票60元。

  记者通过QQ搜索,加入几个网络“养卡群”。”石家庄一选购车辆的市民称。  上周五,趁中介的人都不在房里,刘先生赶紧给大门换了锁。随即,文章与马伊琍的生活照被曝光,两人并没有甜蜜的感觉,而且文章似乎一脸嫌弃,这难免让网友猜测两人已在西安离婚。

  习总书记指出“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”为了让更多的孩子们了解自然、了解自然规律,能够正确对待地震,不再闻震色变,兰州大学资源环境学院7名本科生和3名研究生结合自己的专业知识于2017年12月20日组建了“青春有我,‘震’定自若”志愿服务队,致力于为孩子们讲解地震相关知识。

  在确定志愿活动对象、活动形式以及活动内容后,志愿者们便开始有条不紊地进行准备工作。
为了更全面地了解地震的相关知识、建立完整的地震知识体系,志愿服务队指导老师李楠带领志愿者们于2017年12月28日前往兰州市地震博物馆进行学习。在博物馆中,志愿者们认真参观、仔细记录,并向地震博物馆的讲解人员咨询讲解事宜,获得了地震博物馆工作人员的大力支持,地震博物馆赠予服务队大量的地震知识宣传手册。

  服务队在与兰州大学附属小学反复地讨论内容、形式以及小学各年级学生的特点后,决定将五年级的学生作为第一次志愿服务宣传的对象。志愿者们根据附属小学的建议对宣传的内容与形式不断进行调整,也根据小学生的需要定制了印有地震相关知识的尺子。

  为了能有良好的课堂表现,服务队于3月4日在院团委办公室进行第一次试讲,大家根据志愿者试讲情况进行讨论,提出建议并修改相关内容。

  3月17日服务队进行第二次试讲,志愿者们根据第一次试讲的情况做了较大调整,整个试讲过程生动有趣且具体全面。

  3月20日下午,志愿者们前往兰州大学附属小学对学生们进行地震知识宣传。兰州大学附属小学的老师们与同学们对志愿们的到来表示了较大的热情与支持。利用四十分钟时间,志愿者们介绍了地震的成因、前兆、现象以及逃生知识,并在现场进行逃生动作指导,课堂上老师同学们专心致志并积极与志愿者互动,志愿者们也对同学们丰富的知识储量进行夸赞。

  结束后,老师们对服务队的充分准备以及生动的课堂氛围表示肯定。志愿者们也表示自己拥有了一段非常美好的回忆。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@www.merriers.com
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!